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2013年夏だ!台湾縦断旅 昼食その2 老牌周燒肉飯五甲店

みーやん

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どことな~く消化不良な気分で黄色い看板の元祖老牌周のお店へ

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店の前は外帯の大行列、やっぱこっちだったか~

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お店の奥にはコンテストで1位になったプレートが飾られていました

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焼肉飯(小 30元)
2食目なので燒肉飯のみ
でもちゃんと食べたかったので1人1杯ずつ注文しました

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燒肉飯のお肉はカットしていないものが乗っています
付け合わせはこちらは生姜のみ(大だとキュウリと両方乗るようです)
肉やタレの甘みがこちらの方が明らかに強く、コクも十分
炭火焼の香ばしい香りが食欲をそそります

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写真中央に肉燥(魯肉飯にのっている細切れのお肉を煮たもの)があるのが見えるでしょうか?
この肉燥のお肉が大きめで、豚皮プルップルで美味でした

3軒食べ比べてみての個人的な感想としては、鹽埕埔店>五甲店>鳳山周の順番かな
ちなみにたーさんは「どれも全部美味しい」ですって^^;

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Posted byみーやん

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