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2013年夏だ!台湾縦断旅 逢甲夜市で晩ご飯①熊手包創始總店

みーやん

タクシーでばびゅーんとやって来たのは、台湾イチ大きいという噂もある逢甲夜市です
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先ずはブラブラ歩いてみます
平日なのにすごい人出だ~💦
道の両側に屋台がズラッと並んでいます
これ土日だったら歩けないんじゃないか? そんな感じの道を進んでいきます
一応地図は用意してたのですが、縦横にお店が広がってて自分がどこにいるか分からなくなっちゃうんですよね~
そうこう言ってるうちにお腹がの虫が鳴き始めたので、事前に調べていたお店へと向かうことに

【熊手包創始總店】
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台湾の小吃で割包(台湾風ハンバーガーと言われたりする、蒸しパンに豚の角煮などを挟んだもの)があるんですが、その蒸しパンに熊の肉球の模様を付けたのが「熊手包」です
でもそれだけではなくて、パンやサンドする具、ソースの種類が選べて、自分好みのものが食べられるというのがウリだったりします
ちなみに、
 ソース:蘑菇醤(マッシュルーム)・黒胡椒醤(黒コショウ)・日式輕芥末醬(わさび)・
     蜂蜜芥末醬(ハニーマスタード)・泰式甜雞醬(タイ式スイートチリ)・
     日式照焼醤(和風照り焼き)・塔塔醤(タルタル)
 具:原味鶏腿排(オリジナルフライドチキン)・辣味鶏腿排(スパイシーフライドチキン)・
   起司豚排(チーズとんかつ)・花枝排(イカフライ)・魚排(フィッシュフライ)
 麺皮(蒸しパン):牛奶(ミルク味)・黒糖・全麥(全粒粉)
これだけの中から組み合わせを考えなければなりません\(◎o◎)/

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店内はファストフードっぽい感じ、とても清潔でしたよ~
誰か分かりませんでしたが、有名人のサインもありました

数ある選択肢から私たちが選んだのは、熊手包(蜂蜜芥末醤、起士猪排、牛奶麺皮)・芒果青茶
ブログネタとしてだったら少しはっちゃけたオーダーの方が面白いのかもしれませんが、保守的なワタクシたち、非常に無難なセレクトとなりました
ドリンクはお店のお姉さんに聞いたおすすめから選びました
入り口の注文カウンターで先に支払いを済ませ、奥の客席へ移動します
このお店は最初は屋台からのスタートだったらしいですが、今ではこの夜市だけでも3店舗を構えているとか、すごいですね~
まだ時間が早かったせいか、お客は私達だけ
ちょっと寂しいなぁなんて思っているうちにお料理が運ばれて来ました

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熊手包
蜂蜜芥末醤(ハニーマスタードソース) 起士猪排(チーズとんかつ) 牛奶麺皮(ミルク味蒸しパン)の組み合わせ
ミニ蒸籠に入れられた熊手包。肉球がぷりてぃでございまする~♪

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皮をめくってみると、レタス・チーズとんかつ・スライストマトにたっぷりのハニーマスタードソースが掛かっています
出来たて熱々を頂きましょう!
カツは1枚肉ではなくて、薄切り肉を重ねて成型するタイプで、そのせいか噛み切りやすかったです
ハニーマスタードソースは想像していたよりも甘め(台湾っぽい)でした
結構ボリュームがあるので、いろいろ食べ歩くのなら2人で半分こで大正解

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芒果青茶
マンゴーの果汁と青茶のブレンドティー
お茶の風味はほとんどしなくて、マンゴースムージーという感じ
でもフルーティで美味しかったですよ~

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Posted byみーやん

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