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2013年夏だ!台湾縦断旅 宮原眼科①アイスを外帯(テイクアウト)

みーやん

一通り街中散策を済ませたらホテルへ……戻るわけないじゃないですか(≧∇≦)
ホテルをわざわざ台中寶島53にした目的、宮原眼科のアイスクリームを食べるのですよ~!

宮原眼科といえばアイスクリームが有名で、休日なんかだと2時間近く待つこともあるというので覚悟していましたが、私達が行った時はそこまでの列はなく
これなら大丈夫と疲労漂うたーさんを引っ張って並びました(。・ ω<)ゞてへぺろ♡
アイスを手にするまでにかかった時間は25分だったので、実際早い方だったと思います(平日の昼間だったから?)

さて、並んでいる間に何のアイスにしようか考えていたのですが、もうとにかく種類が多くて
アイスケースの中をのぞき見してみると、なんだか某アイスチェーンもビックリの品数です

最初は店外で行列、しばらくすると店内に入り、そこで注文書を渡されます
日本語のものがあると聞いていたのですが、この時は中国語のものを渡されました

アイスは味ごとにいくつかのセクションに分かれています
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チョコレート味

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お茶のフレーバー

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フルーツ系
こんなにたくさんの種類があったんですよ~、迷いますよね(*´・ω・)(・ω・`*)

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そんなこんなでフレーバーを選んだらもうひと仕事、トッピングを選びます
アイスがダブルだと3種類、トリプルで4種類選ぶようになっています

たーさんはダブル、私はトリプルを選びました
お腹の具合を考えたら2球(ダブル)にしないといけなかったんでしょうが、ついついアイスが選びきれなくて、トリプルいっちゃいました(^▽^;) 

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アイスを手にホクホクしながら店を出ると、なんとまぁ凄い行列が。うわぁ、タイミングが良かったのね~

さぁて、お部屋に戻ってTVでも観ながらゆっくりアイスを頂きましょうと思ったら、やってしまった~!?
ルームキーを部屋に置いてきてしまった模様
うわ~、何度か旅には出てるけど、インキーは初体験だ~(-_-;)
フロントにもらいに行っても良かったんですが、アイス抱えたままというのは恥ずかしい
そうこうしているうちにアイスが溶け始めたので、ランドリー前にあった休憩スペース(ソファ)で食べることにしました

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たーさんずセレクト
土芒果(台湾野生のマンゴー)アイス・金柑檸檬シャーベット+土鳳梨酥(パイナップルケーキ)・乳酪蛋糕(チーズケーキ)・杏仁雪球(スノーボールクッキー)トッピング+ワッフルコーン

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土芒果アイスは本当にそのまんま濃厚なマンゴーのお味で、並んでいる時も大人気だったけど納得です
金柑檸檬は普通の柑橘系シャーベットという感じで可も不可もなく

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みーやんずセレクト
私は80%煙薫烏干達巧克力(ウガンダチョコ)・東方美人茶アイス(本当は紅糖薑母が良かった)・土鳳梨シャーベット+土鳳梨酥・乳酪蛋糕・土鳳梨の蜜漬け・バナナトッピング+ワッフルコーン

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チョコアイスは濃厚で甘さはやや控えめで、ビター系が好きなのでちょうど良かったです
東方美人茶アイスはお茶の風味がふわんと香ってきて、アイスなんだけどさっぱりした感じ

トッピングについてですが……
土鳳梨酥は絶対に食べてみたかったんです
土鳳梨100%の餡を使用したパイナップルケーキはここが元祖なんですよ~
丸くて小ぶりなフォルム、生地はチーズの香りがします
餡は微熱山丘のものと比べると甘みが強いように思いました
鳳梨酥はハイカロリーなので、サイズが小さい方が食べる時の罪悪感が少ないかも?
チーズケーキも日出の名物らしいです
これはお土産に持って帰ることが難しいので、この機会に食べてみました
こちらは普通にチーズケーキですね~、やや塩分が効いているかな
土鳳梨の蜜漬けは甘みと酸味がいいバランスで、チョコとお茶の合間に食べて口直し的にも良かったです
バナナはまんまバナナかな~(¯∇¯٥) チョコとの相性は良かったのですが、なにせお腹に溜まってしまって
拓の杏仁雪球はあんまり好みではなかった模様

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いや~しかしレベルの高い美味しいアイスでした
これは全制覇とか行きたいところですが、何度通わないといけないんだろう……

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Posted byみーやん

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